2019.04.13 Saturday
4月13日 (午後)肉粽(午後)冷たい月餅
アシスタントの和です
点心教室へのご参加ありがとうございました。
午後は新メニューの肉粽レッスンでした
最初は 包み方と タコ糸のかけ方に 慣れず大変でしたが
だんだん慣れてくるとサクサクと❗
そしてなんとこのまま長〜い時間茹でます
茹でるから水っぽい?とんでもありせん
とっても美味しいです
冷凍できて電子レンジでチンもできます。
ぜひ冷凍庫にストックしておきたい一品です💕
お楽しみメニューのバーニャカウダソースレシピが美味しいすぎる👀
たっぷり野菜につけて食べてくださいね
夜は冷たい月餅のレッスンです。
香港では焼いた月餅より人気のお品とか!
中身をアレンジしたりまた皮の色を変えて色々楽しめます❤
今夜は皮の色のアレンジに皆さまとても熱かったです☆
「さすが大阪レッスンだわ‼」とじゅにまい先生も大絶賛でした😁
今日もご参加ありがとうございました!
次回のレッスンも宜しくお願い致します🤲