4月13日 (午後)肉粽(午後)冷たい月餅

アシスタントの和です

点心教室へのご参加ありがとうございました。

 

午後は新メニューの肉粽レッスンでした

 

 

最初は 包み方と タコ糸のかけ方に 慣れず大変でしたが

だんだん慣れてくるとサクサクと❗

そしてなんとこのまま長〜い時間茹でます

茹でるから水っぽい?とんでもありせん

とっても美味しいです

 

冷凍できて電子レンジでチンもできます。

ぜひ冷凍庫にストックしておきたい一品です💕

 

お楽しみメニューのバーニャカウダソースレシピが美味しいすぎる👀

たっぷり野菜につけて食べてくださいね

 

 

 夜は冷たい月餅のレッスンです。

香港では焼いた月餅より人気のお品とか!

中身をアレンジしたりまた皮の色を変えて色々楽しめます❤

 

 

今夜は皮の色のアレンジに皆さまとても熱かったです☆

「さすが大阪レッスンだわ‼」とじゅにまい先生も大絶賛でした😁

 

今日もご参加ありがとうございました!

次回のレッスンも宜しくお願い致します🤲

 

 

 

 

 

 

コメント