4/13 午前 角煮バンズ&花巻 午後 肉粽

こんばんは、アシスタントの徳田です。

4/13の午前のレッスンは、角煮バンズ&花巻でした。

肉まんと同じ生地ですが、成型の仕方が少し違っていておもしろいです。

そして、レッスンのなかでは、とてもおいしい角煮と照り焼きチキンのレシピも教えてもらうことができます。

すごくお得なレッスンでおすすめです!

 

午後のレッスンは新メニューの肉粽でした。

笹の葉を三角形の形につつんで茹でていきます。

まずは笹の葉をつかって包む練習、それが終われば紐をかけていく練習をします。

はじめの間は、慣れないのでなかなか難しいです…。でもレッスンでは10個包むのでたくさん練習ができます!

皆様、真剣にそしてとてもきれいに包んでおられました!

大きなお鍋で茹でて出来上がりです。

本日もご参加ありがとうございました!

コメント