4月14日(午前)肉粽(午後)ココナッツ団子

アシスタントの和です

点心教室へのご参加ありがとうございました。

 

 

午前は新メニューの肉粽レッスンでした

はじめは笹の包み方とタコ糸のかけ方に戸惑っていましたが

数をこなしていくとサクサク包まれていました❗

この肉粽を温める時は電子レンジも使えます✨簡単ですね‼

冷凍庫にストックしておくと便利です

 

そしてなんとこのメニューにはお楽しみメニューが付いてきます

バーニャカウダソースレシピです、冷たいソースですよ👀

アンチョビ使わないのにバーニャカウダソースになるんです✨

デップのようにたっぷりつけて召し上がってください

 

 

夜のレッスンはココナッツ祭です。まずはココナッツ団子です

中身の中華カスタードももちろんて手作りです

でも作り方はとっても簡単❗中身のアレンジも色々教えてくださいます💕

そしてタピオカココナッツミルクも作りました

これもまた美味しい✨

 

 

今日もご参加ありがとうございました!

 

今回 平成最後の大阪レッスンでした

令和になる次回の大阪レッスンも宜しくお願い致します

 

 

 

 

 

 

コメント